江原道美食

贯穿江原道的太白山脉将江原道分为山地和海滨,用野菜、菌菇、海鲜烹煮的料理让人品尝到纯朴的乡村风味。

【春川】辣炒鸡排

江原道中最有名的要数春川的辣炒鸡排。经过酱料腌制的鸡肉和年糕、蔬菜一起在铁板上面翻炒,色泽鲜艳,香味诱人。鸡肉吃完后,可以在铁板中加入泡菜、海苔粉、米饭或乌冬,这样就变成另一道美食了。

【江陵】草堂豆腐汤

江陵的草堂洞豆腐村之所以出名是因为豆腐用东海岸的海水凝固而成,格外鲜嫩爽口。既可以加入蔬菜、辣酱煮成热乎乎的辣豆腐汤,又可以整块蒸熟后,根据自己的口味搭配泡菜或其他调味料来吃。

【麟蹄】烤明太鱼

麟蹄郡内有雪岳山,在高山地区风干的明太鱼经过一整个冬天反复的冰冻与融化,比海边风干的腥味更淡,肉质也更绵软。不少店家都会有套餐,套餐中包含了鲜美的干明太鱼汤和香辣可口的烤明太鱼。

【束草】鱿鱼血肠

据说在战争时期民众没有制作米肠的肠衣,就把当地盛产的鱿鱼当做肠衣,将糯米饭、鱿鱼须、胡萝卜丝、洋葱等食材酿入鱿鱼中蒸熟来吃。糯米绵糯的口感和鱿鱼的筋道配合地恰到好处,非常鲜味。

【三陟】清蒸竹蟹

韩国东海岸盛产竹蟹,来到紧邻东海的三陟,当然要品尝一下肉质肥美的竹蟹。要想品尝到海鲜的原汁原味,清蒸是最地道的做法。竹蟹的蟹脚肉质厚实,用剪子轻轻地剪开小口,就能轻松尝到饱满的蟹脚肉。除了清蒸外,也可以煮汤,汤头很鲜甜。

【平昌】野菜套餐

平昌郡内有五台山,因此有食用山上野菜的习惯,郡内也有多家餐厅推出野菜料理,已经成为平昌郡的代表美食之一。套餐中包含了20多种野菜,像是刺老芽、山升麻、马蹄叶、紫菀等等,功效各有不同,美味又养生。

【襄阳】松茸料理

位于襄阳的雪岳山一带松林茂盛,是适合松茸生长的天然摇篮,这里出产的松茸个头大,肉质紧实。当地还会举行松茸节让游客亲自采摘松茸。襄阳不少餐厅可以吃到松茸料理,例如烤松茸、松茸牛肉火锅、松茸焗饭、松茸汤等等。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注